注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的音符

一把提琴走天涯

 
 
 

日志

 
 

自说自画 《木兰花》  

2015-01-10 13:06:46|  分类: 澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自画自题《乌鲁鲁大岩石》 - 跳跃的音符 - 跳跃的音符
 《木兰花》乌鲁鲁大岩石
      在澳大利亚中部广袤无垠的沙漠中心,突立着一块硕大无朋的赭红色石头,高350米,方圆10公里,是世界上最大的单体岩石,土著人称它为“乌鲁鲁”,视它为澳大利亚的心脏与灵魂。据说每当日落时分太阳的余晖照在石头上,会出现一种摄人心魂的色彩。

莽莽荒漠漫无际,磊磊奇石拔地起,
斜阳夕照摄心魂,鬼斧神工唯上帝。

短歌促促抒情意,长调沉沉诉往事,
桑田沧海几春秋,景物依然原始美。

注:(1)土著人唱歌不时发出短促的音节来抒发感情。(2)土著人用土著乐器吹出冗长低沉的旋律。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017